注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝遊碧海暮宿蒼梧

知识之败 慕浮名而不务潜修也 品节之败 慕虚荣而不甘枯淡也

 
 
 

日志

 
 

【资料】墨西哥独立日 温莎城堡 安尼克堡  

2011-08-28 22:06:06|  分类: 科普資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥独立日

        1810年9月16日,墨西哥独立运动的领导人伊达尔哥(1753-1811年)敲响了教堂的钟声,召来了附近的农民和城市贫民。年近60的伊达尔哥登上讲台,庄严宣布:“对于我们,国王也好,捐税也好,再也不存在了。这些可恶的赋税,是残暴和奴役的象征,压迫了我们3个世纪。”接着,他高声问道:“你们愿意自由吗?三百年前,可恨的西班牙人夺去了我们祖先的土地,你们愿意夺回来吗?”群众齐声高呼:“独立万岁!” “绞死殖民强盗!”这就是墨西哥历史上著名的 “多洛雷斯呼声” ,它揭开了墨西哥独立战争的序幕。后来在独立战争中,伊达尔哥被叛徒出卖而被俘,于1811年7月30日英勇就义。后来,墨西哥人民为了纪念伊达尔哥,就以发出 “多洛雷斯呼声” 的日子:9月16日 定为墨西哥的独立日。

温莎城堡 (Windsor Castle)

       温莎城堡(Windsor Castle),位于英国英格兰东南部区域伯克郡温莎-梅登黑德皇家自治市镇温莎,是世界上有人居住的城堡中最大的一个,城堡的地板面积大约有45,000平方公尺(484,000平方英尺)。

安尼克堡(Alnwick Castle)

       安尼克堡位于英格兰北部的安尼克市内,是一座中古世纪风格的建筑物,在维多利亚时代有“北部温莎堡”的美誉,也是诺森伯兰公爵的主要住所,其家族自 1309年便居住于此。电影中的霍格华兹学校的这个城堡外观和部分场景,是拍摄于英格兰北部的安尼克堡。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017